20 dic. 2013

Pastel cebra


Chic@s! Aquí os dejo una receta súper atractiva. El pastel Cebra! Queda parecido a un bizcocho pero menos esponjoso, seguro que a los pequeños les encanta! Y si lo cubrís por encima con azúcar glass, chocolate, crema…seguro que impresionais a vuestros invitados a la hora de partirlo! ;-) Aquí os dejo la receta y las fotos del mio, que poco está durando! jeje

INGREDIENTES (se puede hacer la opción sin lactosa o sin leche, utilizando los productos marcados con * fijándonos que sean sin lactosa o vegetales. Con el chocolate y cacao deberemos leer los ingredientes para asegurarnos que no lleva):
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar
  • 250 mL de leche*
  • 250 mL de aceite vegetal
  • 500 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo*
  • 50 gr de chocolate a la taza*
ELABORACIÓN:
Untar un molde de 23 cm de diámetro con la mantequilla (Si el molde es de silicona nos saltamos este paso).
Derretir en el microondas el chocolate y reservar.

Con un batidor, batir el azúcar y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa.


Agregar la leche y el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes.



En otro recipiente combinar la harina y la levadura en polvo.
Gradualmente integrar la mezcla de harina a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes.

Dividir la mezcla en dos partes iguales y agregar a una el cacao en polvo y el chocolate derretido y mezclar bien.

Una vez tengamos las dos mezclas preparadas, colocar en el centro del molde 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate en el centro encima de la anterior, continuar sin detenerse alternando las dos mezclas hasta terminar con ellas y completar. Es IMPORTANTE no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente, sino podríamos estropear el dibujo, él mismo se irá llenando y distribuyendo progresivamente.


Meter en el horno precalentado previamente durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

Dejar enfriar un poco, desmoldar y dejar terminar de enfriar sobre una rejilla. Decorar al gusto si queréis, y a disfrutarlo ;-)

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