19 dic. 2013

Brownie con avellanas


Brownie... literalmente "marroncito"...ese pastel de chocolate jugoso que inunda tu boca de su rico sabor…. Aunque al parecer no existe un orígen claro de este postre, es típico de la gastronomía en Estados Unidos, y se llama así por su color marrón, "brown" en inglés. Hoy os traigo uno con avellanas en su interior, ya que siempre me gustó la mezcla del chocolate con las avellanas, ojalá os guste aunque sea la mitad que a mí, porque seguro que así os gustará.

INGREDIENTES:
  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 75 g de avellanas troceadas
  • 4 huevos
  • 50 g de harina
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 150 g de mantequilla
ELABORACIÓN:
Funde el chocolate junto con la mantequilla, en el microondas o a baño maría y remueve para que se mezcle.


Separa las claras de las yemas de los huevos y agrega las yemas al chocolate con mantequilla. Mezcla todo bien.

En otro bol montamos las claras junto con el azúcar. Está en el punto cuando al darle la vuelta al bol tiene tal consistencia que no se nos cae la mezcla. (Como se ve en la fotografía, pero cuidado! hacerlo despaciooo!! no os lo vayáis a duchar de claras! jeje )

Añade las avellanas troceadas al bol de chocolate junto con la harina y mezcla.

Añade al bol con las claras montadas y vete mezclando despacio con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.


Vierte la mezcla en un recipiente y hornea a 180º durante 25-30 minutos aprox., comprobar con un pinchito o palito si está hecho.

Deja enfriar un poco, sirve  y…a comer!! ;-) 

Espero que os guste y lo disfrutéis mis golosos. Si os ha gustado, también podéis seguirme por facebook twitter. Besitos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips