20 dic. 2013

Filloas de chocolate con crema pastelera


Hola chicos! tras dejaros un tiempo a la espera, he vuelto con una receta sencilla y que seguro os gustará ;-) Mirad que pintaza tienen estas filloas de chocolate rellenas con su cremita pastelera.... si es que dicen COMEME!!! jejeje

INGREDIENTES:
Para las crepes de chocolate:
  • 1/2 litro de leche*
  • 150 gr de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 pizca de sal
  • 2-3 cucharadas de cacao*
Para la crema:
  • ½ Litro de leche*
  • 2 o 3 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maizena
  • cáscara de limón
  • un palito de canela
* Si necesitas elaborar la receta sin lactosa, deberás cambiar los ingredientes usuales señalados por los mismos sin lactosa. Con los productos que vayas a comprar y que no estén marcados como “Sin lactosa” lee siempre sus ingredientes, ya que a lo mejor no contienen y no lo especifican, o sí contiene y pensamos que no debería contener.

ELABORACIÓN:
Primero haremos las filloas y comenzaremos vertiendo todos los ingredientes de las filloas en un cuenco y mezclándolos con una batidora.

Calentar la sartén antiadherente donde vamos a hacerlas, podemos engrasarla con un poco de mantequilla o un poquito de aceite.
Verter un poco de masa en la sartén y mover la sartén en círculos para esparcir bien la masa de tal modo que cubra todo el fondo de la sartén.

Cuando se empiece a despegar del fondo, le damos la vuelta (podemos ayudarnos de una espátula o plato, yo lo hice con espátula), pasados unos segundos la retiramos a un plato, y repetimos estos ultimos pasos hasta acabar la masa, reservando en el plato una encima de otra.
A continuación preparamos la crema pastelera: Ponemos a hervir la  leche(separamos una poca previamente en un cuenco a parte) junto con la cáscara de limón, el palito de canela y el azúcar. En el cuenco donde separamos un poco de leche, agregamos y batimos las yemas junto con la maizena. Cuando comience a hervir la leche le añadimos la mezcla anterior que habíamos preparado a parte en el cuenco y mezclamos todo bien formando la crema y seguimos cocinando a fuego lento hasta que espese. Una vez esté hecha (tiene que quedar bastante espesa) le retiramos la cáscara de limón y el palito de canela.
A continuación rellenamos las filloas, untándolas con la crema, enrollándolas, y colocándolas en una fuente. Hacemos esto con todas las filloas hasta que se nos acabe la crema pastelera o las filloas a rellenar.

Finalmente dejamos enfriar y servimos. Podemos hacerlo en la fuente o en platos individuales adornados al gusto.

Un saludo, y espero que os guste y las disfrutéis ;-) Un abrazo! 

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