Mmmmmh jugosas jugosas!!! Me encanta la tarta tradicional de manzana, el bizcocho de manzana y…las magdalenas de manzana! También también!! Y del bizcocho de yogur ya ni os hablo lo que me gusta… Entonces pensé, qué tal un remix? Y este fue el resultado. Me gusta mucho su textura jugosa y esponjosa, es una combinación genial!
INGREDIENTES (para unas 20 magdalenas de tamaño normal):
- 1 yogur*
- 3 huevos medianos
- 2 manzanas medianas
- 1 sobre de levadura
- 100 mL de aceite de girasol
- 160 g de azúcar común
- 125 g de azúcar moreno
- 220 g de harina
* Si lo necesitas, puedes utilizar un yogur sin lactosa o de soja para elaborar la receta sin lactosa.
ELABORACIÓN:
Mezcla bien en un bol el yogur, el aceite, el azúcar común, el azúcar moreno y los huevos.
Mezcla la harina con la levadura y tamiza sobre la crema resultante anterior.
Añade la manzana y remueve hasta que se distribuya uniformemente por toda la masa.
Coloca las cápsulas en un molde para cupcakes, muffins, magdalenas… para que no se expandan al hornear y rellena de masa cada una dejando libre 1 centímetro de lo alto de cada cápsula aproximadamente. Mete en horno precalentado a 175ºC y hornea durante 15-20 minutos. Si al pinchar con un palito la magdalena este sale limpio es que están echas, entonces las quitamos y las dejamos enfriar.
OTROS COMENTARIOS:
- Si no tenéis moldes para magdalenas, ya sean de metal o silicona, podéis utilizar unas flaneras como las que utilicé con los muffins de chocolate.
- Yo utilicé manzanas de tipo Golden, que son bastante dulces. Vosotros podéis utilizar las que más os guste, pero recordad que dependiendo del tipo de manzana que sea, la acidez varía, y eso influirá en el resultado final.
- El horno lo encendí por arriba y por abajo con el aire puesto. Y ya sabéis que lo de los tiempos depende bastante de cada horno, asique cuando creáis que están hechas comprobarlo, y si no lo están dejarlas un poquito más.
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Que disfrutéis y un besazo enormeeee!! Mmuakss!!!
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