Hola Hola!! Hacía un tiempo que no os preparaba nueva receta, pero es que esta semana ha llegado la QuéBox de Qué puedo comer y la ocasión bien merece que saque tiempo de debajo de las piedras para enseñárosla y traeros este delicioso pastel de naranja y chocolate sin gluten y sin lactosa! 😄
Como ya os he contado anteriormente, Qué puedo comer trata de facilitarnos la vida a todos los que tenemos algún tipo de intolerancia o alergia alimentaria, como en mi caso que soy intolerante a la lactosa. Para descubrirnos nuevos alimentos sin gluten y sin lactosa han creado la QuéBox, una cajita sorpresa que trae más de 10 productos sin gluten y sin lactosa, según tus preferencias, a un precio fantástico! No tiene compromiso de permanencia y con el código descuento QBBLG que me han dado para mis seguidores podréis conseguir vuestra primera caja por solo 9,90€ (su valor real es de 20-25€). Qué puedo comer también cuenta con un buscador de alimentos aptos según tu intolerancia, y una app fantástica.
Para no sonar repetitiva en cada publicación he creado un espacio dedicado a Qué puedo comer que encontraréis en el menú del blog, así podéis localizarlo fácilmente y consultarlo y conocerlo al detalle cuando queráis (míralo AQUÏ)
Abajo podéis ver la de cositas ricas y saludables que traía la QuéBox de Enero.
- Pechuga de pollo al natural, Casa Matachín.
- Salsa chimichurri clásico, Salsas Asturianas.
- Leche sin lactosa semidesnatada, Unicla.
- Leche sin lactosa desnatada, Unicla.
- Bebida Everyday manzana verde, Vitamin Well.
- Batido vegetal chufavit chocolate, Mercader.
- Batido vegetal chufavit café, Mercader.
- Puré de manzana y albaricoque, Pom´Bel.
- Chocolate a la taza, Clavileño.
- Crema de calabaza, Ibsa.
- Grelos al natural, A Rosaleira.
- Galletas de arándanos ecológicas, Zealia.
- Picos, Panceliac.
Abajo la tabla de alérgenos de los productos que contenía mi QuéBox y los puntos de venta.
Me ha encantado ver productos de mi tierra, Galicia, entre los productos de este mes 😃 (Esa leche y grelos fantásticos!) Sin desprestigiar a los demás, por supuesto! Que son también marcas fabulosas!! Por eso no pude evitar utilizar la leche Unicla para la receta en esta ocasión, y la a acompañé con ese fantástico chocolate a la taza de chocolates Clavileño:
Y porque el "chocolate a la taza" no tiene porque ser obligatoriamente a la taza...lo he utilizado como cobertura... y que bueno ha quedado!!!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 2 huevos
- 45 g de azúcar (unas 2 cucharadas)
- ralladura de 1 naranja
- zumo de 1 naranja (unos 100-125 mL aproximadamente)
- 130 g de maizena
- 1 cucharadita de levadura en polvo (5g)
- 1 cucharada de aceite
Para el chocolate a la taza:
- 200mL de leche
- 50 g de chocolate a la taza
*Para realizar la receta sin gluten y sin lactosa deberemos asegurarnos de que entre sus ingredientes no los contienen, utilizando productos que lo indican claramente en su envase o leyendo sus ingredientes.
*Si no puedes tomar leche sustitúyela por alguna leche vegetal y esta recetá será totalmente apta para tí.
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir en aceite, la ralladura y zumo de naranja y mezclar. Incorporar tamizadas la maizena y levadura y mezclar.
Untar una sartén con un poquito de aceite y poner a calentar a fuego medio-bajo. Verter la mezcla dentro de la sartén y dejar que se cocine sin remover durante unos 15-20 minutos aproximadamente (es importante que no esté muy alto el calor ya que sino se tostaría demasiado por fuera y no se haría por dentro). Cuando veamos que el bizcocho empieza a estar doradito por abajo, ha subido y está prácticamente todo hecho exceptuando la zona de arriba, le daremos la vuelta ayudándonos de un plato como si fuera una tortilla. Lo dejamos cocinarse durante 3-5 minutos y retiramos el bizcoho.
A continuación prepararemos el chocolate con ayuda del microondas (también podéis hacerlo en un cazo de manera tradicional). Para ello eché en una taza la leche, la calenté dos minutos a máxima potencia, añadí el chocolate a la taza, removí, y volví a calentar un minuto más vigilando de que no hirviese y se saliese de la taza.
Verter el chocolate a la taza caliente sobre el bizcocho y a disfrutar!! Que rico está!!! 😋
- Tiempo de preparación: unos 40 minutos
- Dificultad: Facilísimo!!
Además yo le he querido dar un toque crujiente y he triturado unos cacahuetes cubiertos de chocolate negro y los he esparcido por encima... le da un toque brutal!!
OTROS COMENTARIOS:
- El tiempo de cocinar el bizcocho es orientativo, ya que dependiendo de las sartenes u hornillos puede variar un poco.
- La medida de la sartén que utilicé es de 20 cm de diámetro.
- Si no puedes tomar leche, puedes sustituir la leche de vaca por cualquier tipo de leche vegetal y esta receta será totalmente apta para ti 😉
Espero que os haya gustado esta propuesta dulce apta para celiacos e intolerantes a la lactosa, porque todos tenemos derecho a comer cositas ricas!!
Muchas gracias por leerme!! Acepto comentarios 😉
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HASTA PRONTOOOOOO!!!
😘😘😘😘😘😘😘
Si te sobra el bizcocho con el chocolate ya echado, al día siguiente como queda?
ResponderEliminarHola Laura! Queda bien , con el chocolate se conserva bastante jugosito el bizcocho. Eso si, consérvalo mejor en la nevera y sácalo de ella un ratito antes de consumirlo, incluso yo le daba un toque de calor en el microondas y rico! 😉 Un saludo!😘
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