25 sept 2014

Poke Cake {Red Velvet & Cheese cream} ♥ A mi manera :-)


Hola golosos!! Aquí estoy trayéndoos algo bonito! :-) Bueno, por lo menos a mí me lo parece, con ese color rojo pasion...!!! Verdad que es romántico?? jaja Bueno, bueno... ya me dejo de romanticismos... Conocéis los poke cake? Parece que son la nueva moda, y es que ya tenía ganas de hacer uno!! Y bueno vi el bote de colorante Red Velvet ahí en el mueble de la cocina echándome en cara que lo tenía olvidado... así que le he tenido que recordar que no.... :-P

Y qué es un poke cake?

Pues se trata de un postre de origen Americano que es una especie de bizcocho relleno, pero no se rellena de la forma tradicional cortando el bizcocho por la mitad horizontalmente, sino que se hacen agujeritos verticales por todo el bizcocho y estos se rellenan de la crema elegida y seguidamente se cubre el bizcocho.

En esta ocasión, he querido estrenarme con un bizcocho red velvet a mi manera... y digo a mi manera pues este tipo de bizcochos suelen llevar entre sus ingredientes buttermilk (suero de leche), que añade mucha jugosidad a los bizcochos, y se puede conseguir cortando la leche con un poco de zumo de limón, peeeero que queréis que os diga... iba a venir una visita a casa y casi no tenía tiempo ni de pensar, así que decidí prescindir de él... En algunas ocasiones también se le echa un poco de cacao en polvo, pero no quería que nada le quitara el color rojo pasión que tenía así que otro que se queda fuera del ring.... no todo va a ser chocolate! :-P




INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de  margarina derretida*
  • 200 mL de leche*
  • 350 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo (15g)
  • 7'5 mL de colorante Red Velvet
Para la crema de queso:
  • 200 ml de nata*
  • 200 g de queso crema*
  • 100 g de azúcar
Para decorar:
  • Azúcar de color rojo, red velvet (puedes ver como elaborarlo aquí)

*Para elaborar la receta sin lactosa, deberéis utilizar una margarina que sea 100% vegetal (lee sus ingredientes para asegurarte que no lleva lácteos), utilizar una leche, nata y queso crema que indiquen en su envase que son sin lactosa.

ELABORACIÓN:

Batir los huevos con el azúcar, añadir la margarina derretida y la leche. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura en polvo y mezclar. Añadir el colorante red velvet y mezclar hasta conseguir una mezcla uniforme. Verter en el molde y meter en horno precalentado y honear a 170ºC durante 30-35 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo con un palito este dalga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

Montar la nata añadiendo poco a poco el azúcar. Una vez montada, seguir batiendo lentamente y añadiendo poco a poco el queso crema. Una vez bien mezclado, probar la crema para comprobar el dulzor, si se quiere más dulce añadir más azúcar al gusto.

Desmoldar el bizcocho y hacer agujeros por todo el bizcocho, rellenarlos con la crema de queso con ayuda de una manga pastelera y una boquilla alargada para rellenar. Con la crema sobrante cubrimos la parte superior del bizcocho y decoramos con un poco de azúcar red velvet.



OTROS COMENTARIOS:

  • El tiempo de horneado es horienativo ya que puede variar dependiendo de cada horno y del molde que se utilice. Yo coloqué el bizcocho a mitad de horno con el horno encendido por abajo y con aire.
  • En mi caso utilicé un molde de silicona, si no utilizáis uno que sea de silicona, deberéis engrasarlo con un poco de aceite, mantequilla o margarina.
Y esto es todo golosos!! Me parece un postre muy original, fácil y divertido de preparar. De hecho... ya pasan miles de poke cakes por mi cabeza... de diversos colores y sabores.... aaaaaiiiiii que peligrooooooo!!! jajaja

Bueno, una semana más... gracias por estar al otro lado!! Espero que os guste la receta :-)

Un fuerte abrazoooooooooooo!!!! :-) 

22 comentarios:

  1. Te ha quedado muy chuli !!!
    Me encantan los red velvet :)
    Feliz día guapa muaksssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Magdalena, es que estan tan ricooos ;-) Muaks

      Eliminar
  2. Me encanta, te a quedado con un color estupendo y ni hablemos del corte!!! Enhorabuena, porque está genial!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho delicioso y el relleno me encanta!! y la presentación es de diez!!! riquísimooooo...!!! besotes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii ha quedado muy rico, y encuanto a la crema...que te voy a decir, si a mi los postres con queso me encantan! jeje Me alegra que te guste Helena :-) Besos!!

      Eliminar
  4. Que rica!!! se me hace la boca agua solo con verla. Un beso

    ResponderEliminar
  5. Pues no sabíamos como se llamaba este tipo de bizcocho, ahora ya sí! y nos ha gustado mucho!! de Red Velvet, y con ese relleno tan particular! Te ha quedado genial!
    Besitos!
    Tamara&Gemma

    El Secreto Endulzado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias chicas!! Cada vez se ven más y más poke cake, así que no os olvidaréis de su nombre seguro! ;-) Muakss

      Eliminar
  6. Paula, no conocía eso de los poke cakes, gracias por descubrírnoslo!
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eva!! Me alegra servirte de ayuda para que conozcas algo más jijiji :-) Un besoo!!

      Eliminar
  7. Vaya pinta Paula!!!!!!!!! me ha gustado la idea de inyectar la crema al bizcocho.Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Leticia!! Si te gusta ya estoy contenta con lo artistaza que eres tu!! ;-) Un beso grande!!

      Eliminar
  8. Bfff la red velvet es una de nuestras favoritas en todas sus variantes!! pero esta forma de rellenarla si que es original, nunca lo habíamos visto y nos a encantado.
    besos
    cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas!! me alegra que os guste!! :-) Un besazo

      Eliminar
  9. ¡Te ha quedado un poke cake de lujo! Yo preparé uno antes de tener el blog y no hay foto, así que pronto me animaré con otro. Desde luego, esta receta me llama mucho ¡no podía haber quedado más bonito!

    ¡Besos mil!

    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cuca!! Que pena que no le hayas sacado fotitos... a los próximos que no se te olvide eh, estoy deseando verlos! ;-) Muakss

      Eliminar
  10. Hola! qué pinta! la tarta red velvet es de nuestras favoritas y con ese relleno tiene que estar extrajugoso y buenísimo! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas!! Me alegra que os guste :-) Un besote!! Muaksss

      Eliminar
  11. Me encantaaaaa, que rico!! Y que original!! Te ha quedado super bonita la decoración :) Me apunto a tomar un trozo!!
    Un abrazo y a disfrutarlo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Raúl!! Gracias por tus palabras :-) Me alegra mucho que guste. Un beso!!

      Eliminar

Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips