16 mar. 2017

Galletas-Cookies Americanas Sin lactosa


Hola chic@s!! La receta de hoy está tremendaaaaaa!!! Si ya has empezado con la operación bikini va a ser mejor que no sigas leyendo sino sí o sí te vas a sentir obligad@ a hacer esta receta y yo no me haré responsable de los quilos que no pierdas... advertid@ quedas!! 😁jajaja Bueno vale, el momento de gloria habrá merecido la pena!!😉


Compartí con vosotros en Facebook e Instagram mi primer intento de esta receta, y aunque de sabor habían quedado deliciosas, me habían quedado algo blanditas, así que estaba decidida a seguir probando hasta conseguir esa textura característica de las cookies americanas crujiente y que se funde en la boca, con sus trocitos de chocolate que te dicen cómeme! Cómeme!!! Y bueno pues eso...te lo tienes que comer...😋 Segundo intento y....conseguido!!! 😃😃



INGREDIENTES:

  • 150 g de mantequilla a temperatura ambiente*
  • 175 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar avainillado
  • 250 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 150 g de gotas de chocolate negro(o de tableta cortado en pedacitos)*
*Para realizar la receta sin lactosa asegúrate de utilizar una mantequilla que indique en su envase que es sin lactosa, además de un chocolate que también lo indique o que entre sus ingredientes no se encuentre la lactosa ni derivados lácteos.


ELABORACIÓN:

Bate la mantequilla, la sal, el azúcar moreno y el azúcar avainillado hasta formar una crema. Añade los huevos batiendo de uno en uno (no añadas el segundo hasta que el primero esté completamente integrado). Mezcla la harina con el bicarbonato, tamízalos sobre la mezcla anterior y mezcla hasta formar una masa, añade los chips de chocolate (reservando un puñadito para decorar al final las galletas) y mezcla. Envuelve la masa en film y guárdala como mínimo una hora en la nevera o hasta que esté bien fría.

Cogemos pequeñas porciones de masa de unos 25g, formamos una bolita y en la bandeja del horno sobre papel vegetal de hornear las aplastamos dejándolas todas del mismo grosor (alrededor de 1/2 centímetro) y dejando bastante separación entre ellas. Decoramos las cookies colocando por encima algún trocito de chocolate.

Las metemos en el horno precalentado a unos 180ºC, a altura media, encendido por arriba y por abajo, y horneamos durante unos 10 minutos o hasta que las galletas estén doraditas.

Al quitarlas del horno las galletas todavía están algo blanditas al estar calientes así que hay que manejarlas con cuidado. Las cogemos con ayuda de una espátula y las ponemos a enfriar sobre una rejilla. Al enfriar conseguirán su textura crujiente característica.


OTROS COMENTARIOS:

  • En esta ocasión la mantequilla sin lactosa que he utilizado es la de Hacendado del Mercadona, han sacado una sin lactosa y está buenísima!! 😋
  • Es importante que la masa esté un tiempo en la nevera hasta que enfríe para que así la podamos manejar mejor y no se nos pegue a las manos. Yo la he preparado por la noche y le di forma a las galletas y horneé por la mañana.
  • Al dividir la masa en porciones para darle forma a las galletas las fui pesando (unos 25g) en una báscula de cocina para que todas saliesen igual de tamaño. Con estas cantidades salieron 29 galletas.
  • Como siempre os digo, el tiempo de horneado es orientativo ya que cada horno es un mundo y puede variar un poco de uno a otro horno.



Hasta aquí por hoy!! Espero que os haya gustado la receta!! 😋

Muchas gracias por leerme!!!! Y por hacer mis recetas!! Me hace mucha ilusión cuando me mandáis fotos de las cositas ricas que hacéis con las recetas que comparto 😊No os olvidéis de etiquetarme en las fotos! Que no me quiero perder ni una! Las quiero ver todaaaaassss!!! 😉

Os espero en las redes socialesss!! Facebook, Instagam, Twitter.....


@somosgolosos.sinlactosa


HASTA PRONTOOOOOOOO!!!

😘😘😘




4 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta, Paula!
    Ya me había enterado que Mercadona había sacado una mantequilla sin lactosa, la buscaré!
    ¡Besos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias Luz!!! Me alegra que te guste!😄
      La mantequilla me ha encantado! Tiene la consistencia de cualquier otra mantequilla con lactosa además de un sabor riquísimo😋 para este tipo de recetas es ideal!😊 Un besoteee!!😘

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  2. me parecen estupendas¡¡¡
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias chicas!! 😄 Son riquísimas 😋😘😘

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Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

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