17 nov. 2014

Bizcocho de calabaza y chocolate


Hola chicos!! Hace unos días me regalaron unas calabazas preciosas, me parecieron tan bonitas que incluso me daba penilla partirlas para zampárnoslas, pero finalmente fue lo que hice... pobrecitas!!!! :-( Mirad que bonitas!!


Si es que la naturaleza a veces nos da cositas no solamente ricas, sino también preciosas!!! :-)

He estrenado las calabazas con algo sencillo, pues no es algo que suela utilizar en postres, y no me veía lo suficientemente valiente como para arriesgar demasiado... poco a poco :-P

Así que me decidí por hacer un bizcocho.... Y este fue el resultado!!! 



Vamos al lío ;-)

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 300 g de calabaza pelada y limpia
  • 100 g de margarina derretida*
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 300 g  de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo (15 g)
  • 20 g de cacao sin azúcar
  • Sirope de chocolate para acompañar (opcional)
*Para realizar la receta sin lactosa deberéis aseguraros de que la margarina que utilizáis es 100% vegetal libre de lácteos. En mi caso utilicé una margarina de girasol que venden en el Lidl.

ELABORACIÓN:

  1. Comenzaremos cociendo la calabaza en el microondas tapada con un film y finamente agujereado durante unos 5-6 minutos a máxima temperatura o hasta que esté hecha. Esperamos a que temple un poco y trituramos bien hasta conseguir una crema.
  2. Batir los huevos con el azúcar blanquilla y el moreno.
  3. Sin dejar de batir, añadir a los huevos, la crema de calabaza, la margarina derretida, la pizca de sal y el aroma de vainilla.
  4. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con la mezcla anterior.
  5. Verter la mitad de la crema dentro del monde donde hornearemos nuestro bizcocho. A la otra mitad le echaremos el cacao y mezclaremos bien, después la verteremos también dentro del molde del bizcocho sobre la que no tiene cacao.
  6. Metemos en horno precalentado a 175ºC y horneamos durante unos 30 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palito este salga limpio.
  7. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con sirope de chocolate.

OTROS COMENTARIOS:

  • Si el molde que utilizáis es de silicona, como en mi caso, no será necesario engrasarlo, en el caso contrario necesitaréis untarlo con un poco de mantequilla, margarina o aceite.
  • Los tiempos de horneado son orientativos, ya sabéis que cada horno es un mundo.
  • Es importante que quede una cremita de calabaza muy fina, sin tropezones, ya que eso influye bastante en la textura de este bizcocho.
Resulta un bizcocho para nada seco, aunque sí algo más compacto que otros, pero su jugosidad le hace ganar puntos :-)

Espero que lo disfrutéis!! Un beso grande!!

Aaah y recordaros que podéis seguirme en Facebook, Twitter y Pinterest para no perderos nada! :-)

11 comentarios:

  1. Que buena combinación! Calabaza y chocolate, rico rico! te ha quedado fenomenal! guárdanos un trocito Paula! Besotes!
    Tamara&Gemma (El secreto endulzado)

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    Respuestas
    1. Eso está hecho chicas!!! Os guardo dos, uno para cada una ;-) Besotes!!

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  2. Qué bien te ha quedado este bizcocho!! qué delicia!! de calabaza y chocolate Mmmmm... una mezcla fantástica!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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    Respuestas
    1. Hola Elena!! Me alegra que te guste :-) Un besote!!!

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  3. Una receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, a los mios les encantara. Besos

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  4. Yo si soy golosa y por eso he llegado hasta aquí siguiendo el rico aroma a bizcocho.

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  5. Que buena pinta. Me encantan los postres con calabaza y si encima lleva chocolate mejor.
    Acabo de descubrir el blog y por aquí me quedo.
    Un saludo :)

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  6. ¡Un bizcocho estupendo, Paula!
    Me alegro que te haya gustado probar las calabazas en postres a mí como ya sabes me encantan, tanto en platos dulces como en salados.
    Besos

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  7. Hola! qué pinta más buena! y con dos sabores una delicia! besis

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  8. ¡Qué bizcocho más vistoso! Queda genial de presentación y de sabor imagino que también porque la combinación es deliciosa...

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  9. Uff...Sólo puedo decir...¡¡Wooww!! increíble!!*_*
    Se me van los ojos...! Me parece una combinación genial la de calabaza y chocolate.
    Un besote!^^

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Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

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