26 may. 2016

CookiesNutritivas! Sin Gluten! Sin lactosa!


Hola chic@s!! Hoy os traigo unas cookies muuuuy nutritivas y aptas para celiacos e intolerantes a la lactosa!! Se puede pedir más??? Ah sí!! Que sean súuuuper fáciles de preparar!!!! :-)


Pues aprovechemos que el tiempo aún anda algo revuelto y el sol no se ha decidido aún a quedarse para encender el horno antes de que venga calorcito del bueno!! Que sí, que aquí en Galicia días de verano, lo que se dice calurosos calurosos no abundan, y seguro que por algunas zonas ya os estáis achicharrando un poquito...pero bueno, estas galletas se preparan rapidito y no os las podéis perder! Además están riquísimas, y al ser sin gluten y sin lactosa son taaan ligeritas que os las querréis zampar todas toditas en un santiamen! Pero compartir eeeehhhh! ;-)



INGREDIENTES:

  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas de miel
  • 75 g de azúcar moreno
  • 225g de maizena
  • 100g de copos de avena
  • 75 g de gotas de chocolate negro (o chocolate troceado)*
  • 25 g de frutos secos troceados (nueces, manís, almendras, avellanas, anacardos, etc.)
  • 125 g de margarina 100% vegetal*
  • 1 cucharadita de levadura*

*Para aseguraros de que ningún ingrediente lleva ni gluten ni lactosa, leer bien sus ingredientes y/o fijaros que en su envase lleva el icono de que no lo contiene. Os aviso ya que hay algunos chocolates negros, margarinas o levaduras que sí pueden contener dependiendo de las marcas.

ELABORACIÓN:


  • Echamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.
  • Introducimos la masa en la nevera unos 30 minutos.
  • Daremos forma a las galletas cogiendo pequeñas porciones de masa (unos 25gr) y haciendo una bola con ellas, las colocamos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y las aplastamos un poquito para darle forma de cookie (ahora es cuando..si sois golosos máximos...ponéis algún pedacito más de chocolate por encima de las galletas con la excusa de que es para que queden más bonitas...)
  • Metemos en horno precalentado a 175ºC y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que nuestras cookies se doren un poquito.

OTROS COMENTARIOS:

  • Si no tienes problemas con el gluten o lactosa, puedes utilizar cualquier tipo de chocolate, margarina y levadura. Incluso puedes sustituír la margarina por mantequilla.
  • El tiempo de horneado es orientativo, ya sabéis, cada horno es un mundo ;-)
  • En cuanto a la cantidad de chocolate y de frutos secos, si queréis podés varirala un poco a vuestro gusto, quitando un poco o añadidendo, pero no os paséis eeeh golosos :-P
  • Si las vais a preparar para personas con alergias o intolerancias alimentarias, recordad que es muuuuy importante que la zona de trabajo esté muy limpia, para así evitar la posible contaminación cruzada, es decir, por trazas de otros alimentos que sí contengan el alérgeno, ya que según el nivel de alergia, una simple traza ya puede causar reacción en el cuerpo de la persona.
Muchíiiiisimas gracias una vez más por leerme, por llegar hasta aquí y por los comentarios bonitos que me dejáis en muchas publicaciones del blog, o en redes sociales como Facebook o Instagram, que chic@s... tenéis que seguirme para no perderos nada!! Estaré encantada de teneros por allí ;-)

Un gran abrazo!!! Hasta prontoooo!!!! :-)





4 comentarios:

  1. Hola Paula unas galletas deliciosas, estas cookies tienen que estar de muerte. Hoy he conocido a Luz de Delirio por el dulce y me dijo que hace unos días estuvo contigo, que cerquita estamos y que lejos, ojalá podamos conocernos un día y charlar, hoy lo he pasado genial Luz es estupenda como ya sabrás.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manoli!! Gracias por tu comentario! Las galletas con muy ricas y Luz tal y como dices es estupenda!! Es encantadora :-) claro que sí que ojalá algun día podamos conocernos ;-) un beso grande!! Que tengas buena semana tu también!! :-)

      Eliminar

Gracias por leerme y por llegar hasta aquí, ya de paso...me dejas un comentario? Estaré encantada de leerte :-)

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