1 dic 2016

Porridge {Sin gluten, sin lactosa, sin leche, vegano} y QuéBox de Noviembre!!


Hola golos@s! Me llena de orgullo y satisfacción 😜 presentaros nueva receta sin gluten, sin lactosa y sin leche! Y con ella la QuéBox de Qué puedo comer de este mes! 😃💃

Veréis, como receta os traigo un Porridge, lo conocéis? Tenía muchas ganas de publicaros esta receta, pues para mí es de reciente descubrimiento, quizás muchos ya lo conozcáis, ya que por lo que he visto en los últimos dos años se ha convertido en el desayuno de moda, no me preguntéis como no lo conocí antes... pero el caso es que últimamente lo vi mucho en Instagram y dije, tengo que probarlo! Y se ha hecho uno de mis desayunos habituales en el último mes, porque además de alegrarme la vista de lo bonito que es (y fotogénico!😍) es muy muy saludable!


¿Qué es el Porridge? Se trata de avena cocida en agua o leche, por eso es también llamado gachas de avena. Aunque en la receta de hoy he utilizado una leche vegetal, aprovechando que venía en la QuéBox. Lo he probado con leche sin lactosa y bebidas vegetales (también llamadas leches vegetales, que pueden ser de soja, avena, almendra, coco, teff...), me gusta de ambas maneras, pero me sienta mejor con leches vegetales porque se me hace más ligerito. 

¿Saludable? Por supuesto! La avena, por su contenido en fibra, es estupenda para la flora intestinal, depurar el organismo y regular el colesterol. También nos ayuda a controlar el apetito y contiene hidratos de carbono de absorción lenta, hidratos de los buenos que nos proporcionan energía, y nos ayudan a combatir el cansancio y el estrés. Además contiene grasas insaturadas (de las buenas y necesarias!) , vitaminas, minerales y proteínas. Por eso es estupenda para el cerebro y sistema nervioso, para llevar una dieta equilibrada, para adelgazar, para deportistas, para reducir el colesterol y para la salud intestinal.

Otra ventaja es que se prepara en un santiamén, en 10-15 minutos tienes tu porridge listo! Y aunque lo ideal es tomarlo recién hecho, puedes prepararlo con antelación, uno o dos días antes, por ejemplo, si lo quieres desayunar y no te apetece hacerlo por la mañana. Se puede tomar frío o caliente (se puede calentar en el microondas 😉)

Me decidí a probar esta receta porque había leído que es muy parecido al arroz con leche, cosa que me encanta 😋 Y aunque no es lo mismo el arroz que la avena, a mí sí me lo recuerda, pero obviamente, no es igual.

Hoy lo vamos a preparar de una forma básica, pero podéis hacer diferentes variedades! Con vainilla, canela, café, chocolate, dulce de leche, crema de cacao...(aunque eso sí, con estas últimas ya aportaríamos más calorías y grasas no tan saludables). Se puede endulzar con azúcar blanco, azúcar moreno, miel, stevia... Además se suele acompañar de frutos secos o frutas, que además de aportarnos nutrientes y vitaminas adicionales, le dan color y alegría al desayuno 😃(y podemos aprovechar para tomar frutas de temporada 😋)




INGREDIENTES (Para 1 ración):


  • 250 mL de leche o bebida vegetal [1 taza]
  • 35 g de avena [3 cucharadas] (si eres celiac@, asegúrate de utilizar una avena que sea sin gluten, ya que aunque originalmente la avena no lo contiene, muchas pueden contener trazas por contaminación cruzada en los campos)
  • 1/2 rama de canela (opcional)
  • 1 tira de corteza de limón (opcional)
  • Endulzante: miel al gusto (opcional,si no os gusta podéis utilizar otro)
  • Frutas para acompañar: kiwi, arándanos desecados y pipas de calabaza (opcional)


ELABORACIÓN:


En un cazo ponemos la leche junto con la rama de canela y corteza de limón. Cuando empiece a calentar añadimos la avena y removemos de vez en cuando, durante 5-10 minutos. Estará listo cuando la avena haya aumentado y la preparación haya espesado. Retiramos la canela y limón y vertemos la preparación en un cuenco. Colocamos encima las frutas y endulzamos al gusto.
  • Tiempo de preparación: 10-15 minutos 
  • 🚦Dificultad: facilísima!✅

OTROS COMENTARIOS:

  • Podéis jugar un poco con la cantidad de leche para hacerlo más espesito (con menos leche) o más líquido (con más leche), según vuestro gusto 😊
  • Como yo lo endulcé con miel, se la añadí al final, pero también podéis añadirle el endulzante antes, cuando lo estéis preparando en el cazo.
  • Dependiendo del tipo de leche o bebida que utilicéis, puede tardar un poco más o menos en espesar, ya que algunas leches son más aguadas que otras.

Abajo veis la bebida vegetal que he utilizado en la receta y venía en la QuéBox de este mes, la bebida ecológica de Teff! Me decanté por ella porque tenía mucha curiosidad por probarla, ya que había probado bebida de soja, almendras, avena, arroz...pero de Teff no! Y la verdad que no me ha defraudado, es muy suavita!


Y mirad que productos la acompañaban!! 👀👀👀👀 Cuando el mensajero me entregó la caja me sorprendió lo que pesaba! Y es que ha venido muy cargadita de productos estupendos sin gluten y sin lactosa!!


Muchos ya sabéis de qué trata "Qué puedo comer" y su "QuéBox",ya que os he hablado de ello en publicaciones anteriores:


Para los que no lo conocéis, os voy a hacer un breve resumen para no sonar muy repetitiva, además os invito a leer las publicaciones anteriormente mencionadas en las cuales os lo explico con toooodo detalle 😊

Qué puedo comer trata de falicitarnos la vida a aquellas personas que sufrimos de algún tipo de alergia o intolerancia alimentaria, por ello nos proporciona un buscador de alimentos tanto en su web como en su aplicación móvil gratuita, la cual es muy práctica ya que con solo escanear el código de barras del embalaje del producto puedes comprobar si puedes consumirlo. Ay la de tiempo que nos ahorramos leyendo ingredientes!! 😉

Y sabéis qué es QuéBox? Pues una caja sorpresa compuesta por más de 10 novedosos productos sin gluten y sin lactosa que envían a domicilio de manera bimestral y que nos permite disfrutar de una gran variedad de productos aptos por tan solo 19,90€, precio inferior a su valor real (aprox. 25-30€). Además no implica ningún compromiso de permanencia ya que la suscripción es cancelable en cualquier momento. 

Y para vosotros, me han proporcionado un código descuento para  que mis seguidores puedan conseguir su primera QuéBox por tan solo 9,90€!!!

Código de descuento: BLSGLS*
*Este código sólo será válido para nuevos suscriptores.


Como siempre, dentro de la caja encontramos una tablita con todos los productos que trae la caja con sus correspondientes marcas, alérgenos y puntos de venta:



  1. Lentejas con su sofrito, de Litoral
  2. Daura, de Damm
  3. Daura Märzen, de Damm
  4. Bebida ecológica de Teff, de Amandín
  5. Tapioca de Yuca, Da Terrinha
  6. Guaraná, de Antarctica
  7. Mermelada de mango, de Mermeladas Málaga
  8. Macarrones pasta D'Oro, de San Mills
  9. Cereales mix Vainilla y chocolate, de Esgir
  10. Cápsulas México Bio, de Café Jurado
  11. Cookies de canela, de Pan Para Todos
  12. Tostadas sabor pizza, de Santiveri
  13. Bebida de coco almendras, de Alpro Asturiana

Yo, como siempre, descubriendo nuevos productos y llevándome gratas sorpresas con la QuéBox, sobre todo cuando ví que traía cookies del obrador Pan para todos, que es de aquí de Vigo, donde yo vivo, y elaboran productos sin alérgenos buenísimos!! Me encanta ver como los productos locales avanzan, se abren hueco, y llegan lejos 😉💖 Siempre es buena opción comprar alguna cosita rica allí cuando no nos apetezca cocinar nuestros propios dulces 😋

Espero que os haya gustado la receta de hoy y la QuéBox de este mes 😍

Os espero en las redes sociales!! Me podéis encontrar en Facebook y sobre todo en Instagram!

🌟Hasta pronto!!!🌟
😘😘😘💗💕💗


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