Muy buenos días a todos y todas!! 😊 La receta que os traigo hoy es una de esas recetas improvisadas en un momento de inspiración, tan improvisada que mi intención era hacer un bundt cake y el resultado final ha sido un pastel con textura final entre una tarta de queso al horno y un bizcocho. Pero oye, que me ha gustado! 😋 Además, tenía ganas de hacer una receta sin azúcar apta para diabéticos, y aprovechando que la QuéBox de Qué puedo comer de Septiembre trajo un endulzante sustitutivo al azúcar he aprovechado!! 😉 Te apuntas??
- Leche de almendras, FRIAS
- Sucralosa, DIET RADISSON
- Leche sin lactosa Flora, PASCUAL
- Patatas fritas, LOS ROSALES
- Barrita ecológica, BIOCOMERCIO
- Agua de coco, VITA COCO
- Coctail de picatostes, ESGIR
- Boquerón en vinagre, MANUEL CLAROS
- Ensalada de quinoa, PIERRE MARTINET
- Lonchas de queso, MILLÁN VICENTE
- Smoothie (4 variedades), POM'BEL
Os recuerdo que la QuéBox es una cajita sorpresa que se recibe cada dos meses con productos aptos según tu alergia o intolerancia alimentaria. Una forma genial de conocer nuevos productos! Y con el siguiente código podéis conseguir vuestra primera cajita por sólo 9,90€!!!
*Código de descuento: QBPPC
*Este código sólo será válido para nuevos suscriptores.
Si quieres saber más sobre ella y Qué puedo comer solo tienes que hacer clic 👉AQUÍ👈 , donde os cuento también sobre su buscador de alimentos permitidos 😊
Además este mes, como NOVEDAD, ha traído productos de nevera! Si es que no dejan de sorprendernos! Me ha encantado!! 👏👏
Además este mes, como NOVEDAD, ha traído productos de nevera! Si es que no dejan de sorprendernos! Me ha encantado!! 👏👏
Para la receta de hoy he seleccionado dos de los productos que venían en la caja:
- Agua de coco, VITA COCO
- Sucralosa, DIET RADISSON
He de decir que probé un sorbito del agua de coco antes de echarla a la preparación (y no, no bebí a morro 😆) y estaba bueníiiiiiisima!!! Esta fresquita en verano tiene que estar de viciooo!!! 😋
También me acordé que todavía tenía algún aceite de coco que me había regalado mi compi Luz, de Delirio por el dulce en su visita a Vigo, y vi que era la ocasión perfecta para disfrutarlo! Por cierto, tiene un blog muy bonito con recetas maravillosas, no dejéis de visitarlo!! 😉
INGREDIENTES:
- 3 huevos medianos
- 1 pizca de sal
- 330 ml de agua de coco
- 125 ml de aceite de coco
- 1 sobre de levadura en polvo
- 350 g de harina
- 40 gotitas de edulcorante sucralosa líquida (equivalente a 5 cucharaditas de azúcar)
- 20 g de cacao puro en polvo sin azúcar (unas 3 cucharaditas)
ELABORACIÓN:
Batir los huevos con la pizca de sal hasta que estén un poco montados formando espuma y de un color más clarito. Añadir poco a poco a la vez que batimos el agua y el aceite de coco. Mezclar la harina con la levadura en polvo y tamizarla sobre la mezcla anterior. Mezclar e ir añadiendo poco a poco el edulcorante. Engrasar el molde a utilizar y verter la mitad de la masa. A la restante le añadiremos el cacao puro en polvo, mezclaremos bien y verteremos sobre la masa que ya habíamos vertido en el molde. Dar unos golpecitos con el molde sobre la mesa para expulsar posibles burbujitas del interior y hornear a unos 175ºC durante 30-40 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpo.
Quitar del horno dejando reposar el pastel en el molde durante 10-15 minutos y después desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe.
OTROS COMENTARIOS:
- Para engrasar el molde he utilizado un spray desmoldante, desde que lo probé por primera ver no falta en mi cocina! 😊
- El tiempo de horneado es orientativo, pues puede variar según el horno y el molde utilizado.
- Para disfrutar de la textura suave de este pastel es mejor servirlo a temperatura ambientes, pues si está muy frío endurecerá y no resultará tan jugoso.
Espero que os haya gustado la receta de hoy, compartida con vosotros con mucho cariño 😊
Si hacéis alguna receta de por aquí no os olvidéis de etiquetarme en la foto o mandármela, me hace mucha ilusión ver lo bien que os van quedando!
Un abrazo grande!!!
😘😘😘😘😘😘
¡¡Menuda pinta tiene tu pastel, Paula!!
ResponderEliminarGracias por tu mención, guapa!
¡Besos!
Muchas gracias a ti linda!!! A ese aceite tan bueno había que buscarle buen uso 😉😉 Muaks!!😘😘
ResponderEliminar